graycat0000: (Default)
[personal profile] graycat0000
На выбор отеля я потратила, наверное, месяц. Изначально планировала ехать в Шарм-Эль-Шейх или Марса Алам. Марса Алам отпал сразу же, как выяснилось, что до него от аэропорта 4 часа ехать. Про Шарм мне рассказали, что там море - сплошь кораллы, вход только с понтона. Даже если не учитывать ребенка, как-то мне не очень хотелось толкаться или стоять в очереди, чтобы зайти в море или выйти оттуда. В неназываемом девочки мне посоветовали Макади, за что им огромное спасибо. Отель я выбрала уже самостоятельно, долго-долго читая всяческие описания и отзывы: Sunwing Waterworld Makadi Beach.



Отель входит в сеть Red Sea Hotels, в Макади у них расположены 5 отелей рядом. Разделены отели достаточно условно, прогулочными дорожками, гулять можно по всей территории. Некоторым удавалось даже заблудиться и зайти в другой отель. Макади Спа - только для взрослых, его территория закрыта для входа, но ограждения тоже нет, видимо за соблюдением запрета бдит персонал. Санвинг наоборот позиционируется как отель для отдыха с детьми.

Территория отеля расположена на двух уровнях. Отель немаленький, но благодаря двухуровневости все зоны отдыха сами по себе небольшие и не сильно разбросаны по территории. В общем, и до всего близко, и нет ощущения, что находишься на площади в толпе. На территории отеля много зелени и много воды. Практически сплошь бассейны, переходящие один в другой с переходами и мостиками между ними и участками для отдыха с шезлонгами. На нижней территории целый день есть затененные постройками участки. За счет густой тени и обилия воды внизу отчетливо прохладнее, чем наверху (в начале октября так и просто откровенно холодно во второй половине дня). На корпуса отель разделен довольно условно, реально внутри длинный коридор, по которому можно пройти от любого номера до другого номера или ресепшен. Просто иногда это будет очень длинный путь ;) Примерно через каждые метров 15 из корпуса есть выход на территорию отеля. Отель некурящий, места для курения у входа в отель, на террасе около итальянского ресторана и в баре на верхнем уровне. На пляже курить можно везде.


Вход в отель находится на возвышенности, поэтому ресепшен на третьем этаже. Напротив входа с ресепшена есть выход на верхний уровень территории отеля. В вечернее время около этих дверей стоит швейцар в национальной одежде и открывает-закрывает их, кланяясь и приветствуя гостей. От дверей мимо баров и бассейнов идет променад к пляжу. Вид на выход с ресепшена от бара:


Вид на верхний уровень территории отеля. Слева сверху видны верхние этажи жилых корпусов, на переднем плане бассейн с фонтаном (фонтан на момент съемки еще не включили), глубина где-то 110, есть "карманы" для детей, где помельче. Дальше еще один бассейн для взрослых, чуть глубже. Вдалеке бассейн с плавным заходом на глубину с искусственной волной:


Слева видно ресепшен и лестницу с нижнего уровня, справа кусочек Лайм бара, на заднем плане детский аквапарк и жилые корпуса:


Лестница с нижнего уровня, которую видно на предыдущем фото :


Променад к пляжу:


Лежаки-беседки на верхнем уровне около бассейна с искусственной волной:


Спуск с променада к пляжу и ворота на пляж:


Участок пляжа с песчаным пологим заходом в море. Здесь можно заходить без специальной обуви. Здесь же можно взять на прокат катамаран со стеклянным дном. Море теплое, спокойное, чистейшее. Очень соленое, после пары часов плавания мне сильно щипало лицо. И нырять проблематично. Вообще, когда плывешь в маске, спина торчит над водой, как плавник у акулы;) Дно сначала понижается плавно, метров через 25 от берега мне по плечи, еще метров 10 глубина увеличивается постепенно, а потом дно резко уходит вниз градусов под 60. Вобщем у буйков внизу уже синь и плавают аквалангисты. Поплавками огорожены области кораллового рифа на небольшой глубине. Можно плавать вокруг них и смотреть на рыбок. Около некоторых можно даже стоять и смотреть на рыбок:


Спиленный коралл у берега. Нам "повезло" приехать в момент максимального отлива, поэтому его видно. Во время прилива он скрыт под водой. Ходить по нему тоже можно без специальной обуви, он гладкий. Около него водятся малюсенькие (с половину мизинца) морские звезды:


Пляж. Зонтики стоят плотно, но лежаки попарно разделены полукруглыми плетеными загородками, поэтому ощущения, что народу толпы, не возникает:


Вид сверху на один из ресторанов на берегу:


Море на закате. Темнеет в Египте в это время рано, в 5 часов начинается закат, к 6 уже непроглядная темень.


Вид на Макади Спа:


Бассейн с искусственной волной рано утром. Волны еще не включили:


Отель ориентирован на водные развлечения. Есть бассейн с фонтанчиками и водными игрушками для совсем маленьких детей (там глубина чуть больше, чем по щиколотку, можно ползать), есть маленькие горки для детей чуть старше, есть аквапарк для детей от 3 лет, есть большие горки, на которые детей до 12 лет пускают только со взрослыми. Есть аттракцион, имитирующий серфинг, около него всегда стояла очередь из детей лет 10-14. Лично я туда сунуться не рискнула, а котейский еще не дорос по параметрам.

Вид на детский аквапарк сверху. Справа за пальмами можно рассмотреть лестницу на маленькие горки. но сфотографировать их я забыла, только видео есть.


Горки для взрослых, с них катаются на надувных камерах или в надувных лодках. Надо отметить, что катание на надувных лодках - отличный фитнес. Выход на горки находится где-то на уровне 5 этажа, нести туда лодку надо самому, а весит она килограммов 15. В общем, мы с котейцем прокатились 4 раза, после чего пошли в бар. Я - хлебать воду, а Серега - сок. И это я еще имею далеко не самый низкий уровень физической подготовки.


В самом правом корпусе на третьем этаже (где большие балконы-террасы) был наш первый номер:


Башня, на которой расположен выход на горки, и подъем к ней:


Вид на "ленивую речку" с искусственным течением. По ней приятно плыть на надувной камере или на матрасе.


Детский аквапарк, в котором с удовольствием развлекались и взрослые. Там должно быть очень приятно в жару, потому что на тебя отовсюду льется и брызгает вода, довольно прохладная. Еще там есть краны, позволяющие управлять всякими фонтанчиками. Серега, по-моему, весь первый день провел, бегая по лестницам и крутя все, что крутится. Горки есть и совсем маленькие (как слева на переднем плане), так и довольно высокие и крутые. Собственно, высокие горки от турецкого аквапарка для взрослых отличаются только тем, что с них не плюхаешься на глубину, а плавно тормозишь в специальном отсеке.

Вообще, от детского аквапарка я в восторге. И от концепции, и от исполнения, и от уровня безопасности. Ограждения сделаны так, что и кошка не упадет, поверхности не скользят, спасатели дежурят и на самих горках, и около, и действительно следят, чтобы дети не совершали опасных действий (не бесились, не толкались, не залезали на ограждения и т.п.). Рядом с аквапарком развешены аптечки. Когда Серега разбил себе нос во второй раз (в первый он сделал это прямо в первое утро, на собрании), ему немедленно начали останавливать кровь, и еще раза три потом подошли к нам узнать, все ли в порядке. Серега потом всегда, проходя мимо аптечки, говорил, что "это для Сережи коробочка".

Один из входов в корпус отеля с нижнего уровня. Самый живописный.


Завидую тем, кому посчастливилось получить номер в непосредственной близости от него:


Как знатный тупень, я не сфотографировала ни свой любимый бассейн, ни внутренностей отеля, кроме номера. Номера огромные, удобные и красивые. Вот вид от входа:


Из номера к входной двери. Слева на переднем плане раздвижная дверь шкафа, на заднем - раздвижная дверь в ванную. Справа вдалеке шкафчик для обуви и зеркало, поближе трюмо. Вообще с зеркалами там оторвались, есть еще ростовое напротив кровати и совсем огромное на дверце гардеробной. Вся отделка и мебель из натурального дерева, никакого вам ДСП.


Ванная комната в камне (и опять обилие зеркал). Раковин две (номер расчитан максимум на 4 человек), вторую не видно.


Вторая сторона ванной комнаты, где отдельные кабинки душа и туалета с биде. Все это целиком размером со среднестатистическую комнату в хрущевке. На стене фен. Насколько хороший не знаю, как-то ни разу не возникло необходимости сушить волосы.


Номер однокомнатный, перегородкой разделен на зону спальни и гостиной. В правом нижнем углу видно мини-бар и стол. Над столом телевизор с диагональю, наверное, в мой рост. Рядом с кроватью за зеркальной дверью большая гардеробная с сейфом. Я, честно говоря, несколько озадачена. В эту гардеробную поместятся, думаю, вообще все наши с Серегой вещи, включая верхнюю одежду. В коридоре стенной шкаф, в общем, тоже немаленький. Неужели кто-то с собой в отпуск столько вещей возит, что все это необходимо?


Кровать 200х200. Рядом с кроватью на стене пульт управления кондиционером. Регулируются температура и интенсивность потока воздуха. Температура номинально выставляется с +10 до +30, фактически минимум, который мне удалось получить - градусов 18. Также около кровати локальные выключатели (ламп зонального освещения вообще много) и центральный выключатель, которым можно выключить свет везде.


Зона гостиной, в которой два дополнительных спальных места. на потолке вентилятор.


Терраса, вид на соседний отель:


А это номер с террасы:


А это я вечером сфотографировала редкое для Египта явление - облака на небе. Едва успела, через 5 минут их уже не было.



Про еду и рестораны - следующей лошадью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

graycat0000: (Default)
graycat0000

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:47 am
Powered by Dreamwidth Studios