graycat0000: (eye)
[personal profile] graycat0000
Ну что же за расстройство сегодня сплошное!

Бьёрндален опять в лидирующей группе остается без подиума, проиграв в створе. А ведь и бежал неплохо, и отстрелял просто отлично, и вторым был за 900 метров от финиша. Я уже было на золото губу раскатала, а опять околодвухсекундный проигрыш на последней стометровке. Эх, чуть-чуть не хватило... :(

За Гараничева очень обидно. Тоже в контактной борьбе "сделали его"

И Антон чуть ли не гарантированно в этой гонке отбирал желтую майку у Фуркада, а в итоге вообще на третье место переместился в общем зачете. Но я очень надеюсь, что Антон сможет, и впервые за много лет БХГ будет у российского спортсмена.

Йоханнесу Бё сотряс тоже даром не прошел, форма совсем не та, что неделю назад. А Фак только легким испугом отделался.

Date: 2015-01-24 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] prikhodko.livejournal.com
интересно, зачем переименовали гонку преследования. есть прекрасное название, нет, зачем-то используют этот непонятный пасьют.
не люблю.
за гараничева не обидно, он просто дурак. надо было уступить лидирующую позицию, отсидеться за спиной хоть чьей, а не рассекать воздух для всех. глядишь, отдохнул бы, да и победил бы на финишной прямой. а так все отдохнули, да и сделали его как стоячего. не понимаю, почему нельзя было подсказать или послушаться, если подсказывали. даже глупый губерниев и то понимал, что надо уступить.
бьерндален тоже сильно устал и еле держался перед финишем, а эти лоси готовили финиш и рванули когда надо. вот они молодцы, а гараничев с бьерндаленом не заслужили сегодня победы, не-а.

Date: 2015-01-24 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] gray--cat.livejournal.com
Я думаю, что Гараничев все сделал правильно в текущей ситуации. Когда четверо идут "в одни ноги" в полусекунде друг от друга, то надо быть Свендсеном, Ландертингером или Ферри, чтобы пропустить соперников вперед и серьезно рассчитывать, что, как минимум, тактически сумеешь пробиться. Собственно, опытнейший Свендсен так не сумел прорваться в масс-старте в Рупольдинге. Силы у него были, а места на лыжне не хватило.

У Гараничева опыта финишей нет, по тактике он проиграл бы практически гарантированно. Пропустил бы кого-нибудь, имел бы все шансы вообще остаться без подиума.

Бьёрндален вообще всю биатлонную карьеру не "спортсмен последнего рывка". Королем биатлона он стал за счет трех составляющих: высокой скорости, стабильности на дистанции и скорострельности. Хорошим финишером он не был никогда, у него и данных для этого никаких нет: ни высокого роста, ни серьезной мышечной массы, ни лабильной нервной системы. Он на дистанции выигрывал, а в створе за него всегда волноваться приходилось. Сейчас у него этого преимущества больше нет, но я бы не сказала, что он что-то не заслужил. Он - лучший биатлонист в истории биатлона, великий трудяга и подвижник, расширяющий границы сознания. Я очень уважаю его за то, что он делает, даже если он и не выиграет больше ни одной личной гонки. Хотя желаю, чтобы выиграл, потому что это просто очень круто - быть чемпионом в возрасте за 40. Это меняет жизнь многих людей, и не только спортсменов.

Date: 2015-01-25 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
а поповоду "гарантированно", тем биатлон и хорош, что ничего не гарантировано как в других видах спорта :)

Date: 2015-01-25 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
ой, да с пастором шлаком на последнем этапе все равно ловить нечего

Date: 2015-01-25 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] gray--cat.livejournal.com
Вот поэтому и "почти" ;)
Ну да ладно, еще почти половина сезона впереди, верю, что все наши любимые спортсмены соберутся и еще удивят нас в самом лучшем смысле этого слова.

Profile

graycat0000: (Default)
graycat0000

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios